Carrera Boxística:

Centroamericanos 1990
Ciudad de México, México

Resumen atletismo (8 medallas)
La competencia se llevó a cabo en el estadio Olímpico que fue sede de los Juegos Olímpicos en el 1968. Cuba volvió a dominar el evento con 51 medallas, con 27 de oro, superando al anfitrión de México que acumuló 28 medallas con 10 de oro, tercero y cuarto arribaron Colombia y Puerto Rico, ambos ganaron dos medallas de oro, pero los colombianos sumaron 15 contra 8 medallas en total para superar a los boricuas.

Siete de las ocho medallas del equipo puertorriqueño las ganaron los atletas masculinos, contra solo una de bronce por las mujeres que en la edición anterior de Santiago habían aportado siete medallas con dos de oro. El vallista Domingo Cordero fue el primer medallista de oro, al ganar de forma amplia los 400 metros vallas con nueva marca para los Juegos con tiempo de 49.61, superando a Antonio Smith de Venezuela con 51.32 y Llimi Rivas de Colombia con 52.82. El segundo oro lo produjo el utuadeño Jorge “Peco” González en la prueba de la maratón con tiempo récord de 2h18:55, escoltado por su compañero César Mercado con 2h18:59, ganando el bronce Oscar Mejías de Venezuela con 2h19:41. Esa sería la segunda medalla de oro de Peco en los Juegos, ya que ocho años antes en La Habana ’82 había ganado el evento. En la edición anterior en Santiago estuvo a punto de ganar otra medalla de oro, cuando venía al frente y apenas faltaban menos de dos kilómetros, cuando se tuvo que detener al sentir fuertes dolores en sus extremidades y no finalizar la carrera.

El ponceño Edgardo Guilbe ganó dos medallas de plata, una lograda en los 200 metros con tiempo de 20.79, superado por el cubano Roberto Hernández con 20.72, llegando tercero Junior Cornette de Guyana con 21.22. Su otra medalla plateada la consiguió en el relevo de 4 x 100, corriendo en el tercer tramo junto a Félix Molina, Domingo Cordero y cerrando Elmer Williams, con tiempo de 39.81, superado por la cuarteta de Cuba con 39.09 y en tercer lugar Venezuela con 40.85. La medalla en 200 metros fue la primera para un atleta boricua en ese evento desde los Juegos de Caracas en el 1959, cuando Manuel Rivera ganó oro y la plata en el relevo corto igualó la gesta de la cuarteta de Caracas.

Hubo otras tres medallas de bronce, una ganada por Carlos Arzuaga en salto de altura con un bronce de 2.17 metros, ganando el oro y la plata los cubanos Javier Sotomayor con 2.34 metros, marca para el evento y Marino Drake con 2.32. En la bala Samuel Crespo llegó en tercer lugar con un envío de 16.60 metros, superado por los cubanos Paúl Ruiz con 18.93 y Narciso Boué 18.26, arribando cuarto el arecibeño Francisco Ball con 16.32 metros. La única medalla en mujeres y la octava del atletismo, vino en el relevo de 4 x 400 metros donde se presentaron tres países. La cuarteta estuvo integrada por Aurelis Acosta, Daisy Ocasio, Sonia Escalera y Waleska Ramos con tiempo de 3:50.08, ganando el oro Cuba con 3:36.27 y la plata México con 3:44.59.

Un total de 107  mujeres  han  representado a Puerto Rico  en  el atletismo  de los Juegos CAC; de  ésas solo 34  de  ellas  han  logrado, por  lo  menos,  conseguir  una  medalla (1938-2006)